Спорт
08.12.22
8024

Шаг в сторону UFC? Объявлено о долгожданных контрактах двух казахстанских чемпионов

None фото: ©Eagle FC

Известная промоутерская компания Rubyse, в которой трудится казахстанский менеджер Саят Абдрахманов, официально объявила о начале сотрудничества с двумя казахстанскими бойцами - чемпионом полутяжелого веса Eagle FC Дияром Нургожаем (8-0) и обладателем пояса легкого веса NAIZA Магомедом Кабардиевым (9-0). Корреспондент Vesti.kz - о том, какие дороги теперь открываются перед непобежденными бойцами из клуба Tobet Top Team.

О том, что контракты с Rubyse уже подписаны, бойцы сообщали еще в прошлом месяце. Однако сама компания официально объявила об этом лишь в ночь на четверг, выложив два поста в Instagram:

View this post on Instagram

A post shared by Ruby Sports & Entertainment (@rubyse)

Теперь интересы двух проспектов будет представлять менеджер Абдрахманов. Как правило, если он берется вести дела каких-либо файтеров, то доводит их до высокого уровня. Поэтому это прямой намек на скорый переход Дияра и Магомеда на ступень выше.

A post shared by Ruby Sports & Entertainment (@rubyse)

View this post on Instagram

A post shared by Ruby Sports & Entertainment (@rubyse)

25-летний Нургожай стал чемпионом Eagle FC в августе, выиграв свой четвертый кряду поединок под эгидой этой организации. Теперь ему необходимо провести пару защит пояса, а может быть и одну, чтобы рассчитывать на переход в одну из лучших лиг мира - UFC, Bellator, ONE Championship или PFL

A post shared by Ruby Sports & Entertainment (@rubyse)

Примерно такой же путь может ожидать 27-летнего Кабардиева. В октябре он дал интервью нашему YouTube-каналу, в котором заявил, что не планирует задерживаться в лиге NAIZA. В сентябре он стал новым чемпионом легкого веса, и теперь Магомед рассчитывает сделать следующий шаг после первой же защиты титула.

Амбиции у этих бойцов на самом высоком уровне. Оба уже сейчас визуализируют свою карьеру в лучших промоушенах мира, и уверены, что вполне способны навести там шороху. Поэтому вдвойне приятно, что теперь их дела будет вести одна из ведущих промоутерских компаний мира и менеджер-соотечественник, авторитет которого в мировых смешанных единоборствах с каждым годом продолжает расти.

Отметим, что пока у Нургожая и Кабардиева нет анонсированных боев. В клетку они вернутся уже в 2023 году. Недавно эти бойцы прошли тренировочные сборы в одном из популярных мировых залов - Tiger Muay Thai в Таиланде.