Спорт
08.12.22
1997

Шотландский талант и бразилец из "Спортинга". Кто может помешать Зайнутдинову перейти в "Аталанту"

None фото: ©ПФК ЦСКА

В итальянской прессе все чаще сообщают о предметном интересе "Аталанты" к Бахтиеру Зайнутдинову, но шорт-лист клуба не ограничивается лишь казахстанцем. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, кого бергамаски рассматривают на позицию левого латераля и в чем потенциальные плюсы и минусы игрока ЦСКА на их фоне. 

По данным самого авторитетного спортивного издания Италии La gazzetta dello sport, "Аталанта" нацелена усилить левый край в зимнее трансферное окно. На это есть сразу несколько причин, в их числе отсутствие профильного латераля с левой рабочей ногой, а также возможная продажа Ханса Хатебура или Йоакима Меле. 

Сейчас селекционный отдел "Аталанты" сосредоточился на трех кандидатах для усиления позиции левого латераля. В этом списке шотландец Джош Дойг, бразилец Матеус Рейс и казахстанец Бахтиер Зайнутдинов. 

Дойг - 20-летний защитник "Вероны". Он проводит дебютный сезон в Серии А, но уже впечатлил многие клубы Италии благодаря своим атакующим характеристикам - у него два гола и два ассиста в девяти матчах за "Верону". Помимо "Аталанты", за Дойгом наблюдают "Наполи", "Болонья" и "Лацио".

С точки зрения адаптации, возраста и продуктивности в атаке пока именно Дойг выглядит фаворитом для "Аталанты", но тут надо обратить внимание, что у бергамасков есть серьезные конкуренты в борьбе за шотландца, и цена может быть наиболее высокой среди всех рассматриваемых претендентов на усиление левой бровки. 

Матеус Рейс - проверенный бразильский защитник, ему 27 лет, он уже третий сезон игрок обоймы португальского "Спортинга". В данном случае у "Аталанты" будет меньше шансов на дальнейшую перепродажу, но Рейс способен сразу дать необходимое качество в эту позицию. 

Наконец, Зайнутдинов, по сведениям источника, ранее котировался ниже остальных, но скаутские отчеты селекционеров "Аталанты" убедили тренерский штаб и руководство рассматривать его в качестве одного из главных кандидатов. Основным преимуществом Бахтиера для "Аталанты" является его способность сыграть сразу на нескольких позициях, а не только в качестве латераля. Кроме того, важное значение имеет цена, Зайнутдинов может стоить "Аталанте" меньше, чем Дойг или Рейс. 

Посмотрим, какой выбор в итоге сделает "Аталанта", но ясно лишь одно - трансферная сага Зайнутдинова продолжается и по-прежнему имеет неплохие шансы на удачное завершение.