В мире
16.12.22
3281

Шри-Ланка обсуждает с Россией сотрудничество в атомной энергетике

None фото: Фото: CGTN

Министр энергетики Шри-Ланки Канчана Виджесекера сегодня заявил, что Шри-Ланка обсуждает с Россией сотрудничество в области атомной энергетики, передает kazpress.

По его словам, сегодня утром он провел встречу с послом России в Шри-Ланке Леваном Джагаряном, в ходе которой обсудил с ним потребности энергетического сектора Шри-Ланки.

"Мы обсудили вопросы сотрудничества, связанные с обеспечением потребностей в топливе и работой нефтеперерабатывающих заводов, проблемы с поставками угля, а также меморандум о взаимопонимании, подписанный с "Росатомом" для осуществления сотрудничества в атомной энергетике" Канчана Виджесекера

Как он напомнил, "Росатом" является российской государственной корпорацией, специализирующейся на атомной энергетике, производстве ядерных неэнергетических товаров и высокотехнологичной продукции.

По словам К. Виджесекеры, Россия может помочь решить многие энергетические проблемы Шри-Ланки.

"В начале этого года у Шри-Ланки были проблемы с поставками энергоносителей. Мы активно стремимся к сотрудничеству в энергетической сфере с другими странами, и Россия может сыграть в этом большую роль" Канчана Виджесекера