Спорт
14.09.22
3510

Сильнее Аймбетова? Шушеначев тащит "Кайрат" и может стать основным в сборной Казахстана

None

Весной и большую часть лета Артур Шушеначев подвергался критике даже со стороны родных болельщиков "Кайрата", но в последний месяц многое изменилось. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, как форвард прибавил в результативности и может ли он вытеснить из основы сборной Казахстана Абата Аймбетова. 

Когда мы спросили у главного тренера "Кайрата" Кирилла Кекера зависел ли Шушеначев от Вагнера Лава и связано ли снижение его результативности с уходом бразильца, он ответил следующее:

"Когда играешь с Вагнером, Канте, Косовичем с ними легче раскрыться, у них высокий уровень мастерства, они могут отдать идеальную последнюю передачу. Но с другой стороны, я не согласен, что Артур зависел только от них. В прошлом году Артур провел большую работу над собой и количество голов - это его заслуга. 

По этому сезону есть объективные причины (спада результативности). Он пропустил сборы, сорвался его трансфер в Польшу, опять же конкуренция, критика, для форварда это всегда сложно. Летом он опять мог уехать. Все эти вещи сказывались. Но я уже говорил - он будет забивать. Ему сейчас легче, он продлил контракт, он наш игрок". 

Не сразу, но с приходом Кекера у Шушеначева действительно началась положительная динамика в игре и последний месяц он словно поймал прежнюю волну и обрел уверенность. В четырех последних играх КПЛ у форварда три гола и ассист, в каждом из этих матчей он не уходил с поля без результативного действия. 

Добавляет позитива как разнообразно набил эту статистику нападающий "Кайрата". Два гола из вратарской "Каспию" и "Аксу" - это умение найти момент, играть на отскоках, четко завершить эпизоды.