Спорт
13.11.22
7424

Скабелка прокомментировал победу "Барыса" над лидером КХЛ и объяснил предыдущие поражения

None фото: ©ХК "Барыс"

Главный тренер "Барыса" Андрей Скабелка прокомментировал победу над "Салаватом Юлаевым" и отметил лакросс-гол Егора Петухова, передает Шайба.kz. Он также назвал причины предыдущих поражений.

- Тяжелый матч, конечно. Играли с достаточно быстрой и физически сильной командой. Знали, что "Салават Юлаев" - лидер по первым периодам в КХЛ. Серьезный акцент делали на то, чтобы сдержать команду в первом периоде. Нам удалось достаточно плотно и агрессивно сыграть в обороне, не дать много шансов "Салавату Юлаеву" при завершении. Они, конечно, были, но там Юлиус Гудачек сыграл достаточно надёжно.

Хочу поблагодарить ребят за такую самоотдачу. У нас сегодня большое количество блокированных бросков было. Мы все очень хотели выиграть. Но хотеть мало, надо мочь. Вот мы сегодня смогли. Еще раз спасибо ребятам за самоотдачу и за победу.

- Что не получалось у "Барыса" в предыдущих матчах?

- Все вытекало, вытекло. Сыграли хорошую домашнюю серию перед матчем с "Магниткой", а потом в одночасье четыре ключевых нападающих выпало из-за травм. С "Торпедо" где-то проехали на эмоциях, а после "Магнитки" разладилось командное взаимодействие, особенно в игре без шайбы. В этот период были и неплохие матчи. Но играли хорошо - проигрывали, играли плохо - проигрывали. Такое бывает. Надо это пережить и стать сильнее.

- Насколько вас удивил лакросс-гол Егора Петухова?

- Удивил, скажу честно. Егор Петухов не славится такими уж снайперскими качествами. Молодец. Где-то он скрывал, наверное, это все, или не было шансов. Он молодец, конечно.

- Уловили какие-то отличия у "Салавата Юлаева" с предыдущим матчем?

- Отличие было в нашей игре. "Салават Юлаев" сыграл достаточно мощно, сильно. Но отличие в том, как мы сыграли. Если мы сравниваем две игры.

- Седьмая игра Майкла Шапю в сезоне и по нулям. Насколько велик кредит доверия к нему?

- Здесь не в этом дело. Просто Майкл Шапю в очередной раз травмировался, в первом периоде ушел. Он сильный игрок. Будем смотреть, что там происходит. Это уже третья травма. Но игрок сильный. Его появление усилило команду и придало мощь. Здесь дело не в кредите доверия. Травма опасная.

Напомним, "Барыс" обыграл на выезде "Салават Юлаев" со счетом 2:0 и вернулся в зону выхода в плей-офф Восточной конференции.