В мире
20.08.22
7601

Слабые законы об оружии способствуют росту насильственных преступлений в США

None

Многие обвиняют движение за реформу уголовного правосудия в росте насильственных преступлений в США, однако его в значительной степени можно объяснить эскалацией случаев применения огнестрельного оружия. Об этом заявили в четверг в своем докладе аналитики Центра американского прогресса, передает kazpress.

"Если избранные власти серьезно настроены на то, чтобы остановить насильственные преступления, им необходимо выдвинуть на первый план и поддержать более сильные законы об оружии как на уровне штатов, так и на федеральном уровне" Аналитики Центра американского прогресса

В докладе отмечается, что самые высокие показатели убийств наблюдаются в штатах, законы об оружии которых получили самую низкую оценку Юридического центра Гиффордс по предотвращению насилия с применением огнестрельного оружия.

Самая высокая смертность от огнестрельного оружия зафиксирована в Алабаме, Луизиане, Миссисипи, Миссури и Вайоминге. Все эти штаты получили оценку F за слабые законы об оружии.

Аналитики подчеркивают, что в регионах со слабыми оружейными законами наиболее уязвимы дети и подростки. Также в них выше процент несмертельных огнестрельных ранений в ходе нападений.