Спорт
15.11.22
6972

"Слабых больше не будет". В Великобритании разобрали чемпионский бой Алимханулы

None фото: ©Top Rank

Британский журналист портала MMA Sport Бен Смит поделился с корреспондентом Vesti.kz своими впечатлениями от первой защиты чемпионского титула WBO в среднем весе казахстанцем Жанибеком Алимханулы. В ходе беседы эксперт объяснил, почему не случился нокаут и назвал ключевой момент в действиях Дензела Бентли из Великобритании.

В их бою, прошедшем в минувшие выходные в Лас-Вегасе (Невада, США) Алимханулы успешно провел первую защиту своего титула, выиграв соперника по очкам.

"Бой получился конкурентным и динамичным. Соперники обстреливали друг друга хорошими ударами. Мне понравились действия Алимханулы в первой части поединка. Он был быстрее и легко уходил от агрессии Бентли. Однако, Дензел смог выждать, вытерпеть и в середине показал свое мастерство. Будь Бентли более удачлив, он мог бы рассчитывать на успех. Однако разница в классе была ощутимая. Алимханулы уже не был выше соперника на голову. Здесь была хорошая оппозиция. Казахстанец победил, но сделал это с большим трудом. Это говорит об определенных недочетах. Тренер и команда прекрасно видят эти ошибки, и надеюсь исправят их. Ведь дальше слабых соперников уже не будет", - отметил Смит.

Ранее Жанибек получил совет после неубедительного боя за титул WBO. Также ему выбрали следующих соперников для защиты.