Политика
18.01.23
2589

Смаилов – о дорогах в Казахстане: Такое ощущение, что ремонт делается не для людей

None фото: Иллюстративное фото: Jens Büttner/Picture Alliance/Getty Images

Премьер-Министр Алихан Смаилов в ходе заседания коллегии Министерства индустрии и инфраструктурного развития высказался о качестве дорог в Казахстане, об этом сообщается на официальном сайте правительства.

Глава правительства отметил, что у казахстанцев возникают большие нарекания к качеству автодорог, в том числе к проводимым на них ремонтным работам. 

"На отремонтированных участках зачастую вновь появляются проблемы. Смалиов: . Нужно этот вопрос, Марат Каримжанович, держать на особом контроле и выработать комплекс мер, которые позволят эффективно решить эту проблему", – обратился Алихан Смаилов к глава МИИР Карабаеву.

Он добавил, что в этом вопросе большое значение имеют эффективное планирование, внедрение ЕРСМ-контрактов, усиление технического надзора, цифровизация и так далее.

Сообщается, что также на заседании премьер-министр обозначил важность дальнейшей работы по интеграции транспортной системы Казахстана с международными коридорами, что позволит республике укрепить статус одного из ключевых "транзитных хабов" в регионе, а также развитию портов Актау и Курык, созданию логистического хаба на базе СЭЗ "Морпорт Актау", трансформации КТЖ, строительству железных дорог и обновлению подвижного состава.