Спорт
24.11.22
9042

Сорвался главный бой на UFC 282. Подробности

None фото: ©instagram.com/jirkaprochazka

Матч-реванш чемпиона UFC в полутяжелом весе чеха Иржи Прохазки и бывшего обладателя титула из Бразилии Гловера Тейшейры не состоится, сообщает vRINGe.com.

Отмечается, что Прохазка (29-3-1) получил травму и не сможет выйти в октагон против Тейшейры (33-8) в главном событии UFC 282, который запланирован на 10 декабря в Лас-Вегасе (США).

При этом Иржи принял принципиальное решение сразу же отказаться от титула - в знак уважения к претендентам. Сроки восстановления и, соответственно, возможного возвращения чеха пока не известны.

В связи с этим новым главным событием UFC 282 станет поединок между бывшим чемпионом в полутяжелом весе поляком Яном Блаховичем (29-9) и россиянином Магомедом Анкалаевым (17-1), которые ранее должны были подраться во втором по значимости событии шоу и определить следующего претендента на титул.

Разыграют ли они теперь уже вакантный пояс, пока не сообщается. Но с учетом того, что номерные турниры почти никогда не обходятся без титульных противостояний, можно ожидать, что именно так и случится.

Напомним, Прохазка и Тейшейра дрались в июне. Поединок завершился досрочной победой Иржи удушающим приемом в заключительном, пятом раунде.