Экономика
25.11.22
1181

Состоялась 21-ая Министерская конференция ЦАРЭС

None фото: dknews.kz

В мероприятии приняли участие министр нацэкономики – Управляющий Азиатским банком развития от Казахстана Алибек Куантыров, министры стран-членов ЦАРЭС, Президент АБР Масацугу Асакава и высокопоставленные представители партнёров по развитию, передает kazpress.

Во время онлайн заседания странами-участницами Программы ЦАРЭС были одобрены три ключевых документа сотрудничества:

Рамочная программа ЦАРЭС для «зелёного», устойчивого и инклюзивного восстановления после пандемии;

Рамочная программа сотрудничества для сельскохозяйственного развития и продовольственной безопасности в регионе ЦАРЭС;

Концепция Альянса «Зелёная энергия» ЦАРЭС.

Министр нацэкономики отметил, что «зеленая экономика» имеет большую актуальность для Казахстана и государством проводится большая работа в этой сфере, в том числе посредством реализации Целей устойчивого развития. Также Казахстан уделяет особое внимание развитию сферы сельского хозяйства и продовольственной безопасности.

Глава МНЭ выразил уверенность, что одобренные документы будут способствовать дальнейшему углублению сотрудничества, в том числе по вопросам восстановления и укрепления экономики после пандемии.

«Мы поддерживаем работу АБР по всем направлениям, и одобряем проекты документов, вынесенных сегодня на рассмотрение, а также высоко ценим работу АБР и секретариата ЦАРЭС по подготовке отчетных документов о ходе реализации Программы ЦАРЭС», - сказал в своем выступлении А.Куантыров.