В мире
20.08.22
4405

США признали ошибки в реагировании на COVID-19, но повторяют их в борьбе с оспой обезьян

None

Директор Центров по контролю и профилактике заболеваний США /CDC/ Рошель Валенски признала, что ее ведомство "не оправдало ожиданий" в борьбе с пандемией COVID-19. Об этом в четверг сообщил телеканал NBC, передает kazpress.

Она также заявила, что необходимо наладить более быстрый обмен данными и лучше доносить информацию до населения.

"Однако неумелая реакция на оспу обезьян подчеркивает, насколько велик разрыв между стремлениями CDC и текущей реальностью" Отмечают журналисты NBC, добавив, что Соединенным Штатам пришлось объявить нынешнюю вспышку чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, чтобы подчеркнуть растущий риск для американцев

Ошибки охватили весь процесс борьбы с оспой обезьян: от диагностики до лечения. Неправильные критерии тестирования, ограниченный доступ к нему и задержки при обработке результатов не только позволили вирусу выйти из-под контроля, но и привели к недооценке истинного масштаба вспышки, отмечает NBC.

Как сообщает телеканал, вакцины были неправильно распределены и их оказалось крайне мало. Срок годности 20 млн доз в Стратегическом национальном резерве истек, заказы производились с задержкой, а Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США не смогло вовремя аттестовать новой объект биотехнологической компании Bavarian Nordic в Дании, где хранилось большинство вакцин, закупленных Соединенными Штатами в начале 2020 года до начала вспышки оспы обезьян.