Спорт
20.01.23
2343

Ставшего бойцом года в престижнейшем промоушене казахстанца ждут в UFC

None фото: ©instagram.com/asu_zulfikar57/

Редактор сайта Fightbookmmma.com Роберто Вилла назвал Асу Алмабаева одним из самых перспективных бойцов ММА в мире. Такое мнение он выразил в интервью корреспонденту Vesti.kz. Также специалист оценил шансы казахстанца попасть в UFC.

Он недавно был признан "Бойцом года" в одной из сильнейших азиатских лиг MMA Brave FC. Это произошло в том числе и из-за трех побед в организации в 2022 году.

"Невероятный год для Алмабаева. Казахстанский боец эффектно провел 2022 год, доведя свою серию до 11 побед подряд. В Brave он добился успеха в четырех боях. Его выступление гарантирует яркое зрелище. Номинация была получена заслуженно. Он один из многообещающих бойцов промоушена, у которого есть большие перспективы.

По поводу его шансов в UFC? Это было бы интересно. Тем более в наилегчайшем дивизионе нужна свежая кровь. Я думаю, что это лишь вопрос желания самого бойца. А UFC такой боец пришелся бы по вкусу", - заявил Вилла.

Напомним, что по итогам 2021 года Асу стал победителем номинации Brave, оформив лучший сабмишен. 

Добавим, что на счету Алмабаева 17 профессиональных боев, 16 из которых он выиграл и только в одном потерпел поражение. Также следует отметить, что в его активе четыре поединка в промоушене Brave CF, и в них казахстанец добился победы.