Спорт
16.11.22
1337

Стоит ли Алимханулы считать грозой дивизиона? Мнение экс-чемпиона мира

None фото: ©instagram.com/janibek_alimkhanuly

Экс-чемпион мира и действующий комментатор/обозреватель бокса американец Шон Портер порассуждал о том, стоит ли считать чемпиона WBO в среднем весе казахстанца Жанибека Алимханулы (13-0, 8 КО) "бабаем" дивизиона, сообщает vRINGe.com. 

В минувшие выходные Жанибек провел дебютную защиту титула, не без проблем выиграв судейским решением у Дензела Бентли (17-2-1, 14 КО).

Портер объясняет, в чем тут дело: "Здесь все просто. Чувак прибыл в Америку. Его начали подавать как "казахский стиль". А его промоутер и телеканал ESPN включили на полные обороты свою машину раскрутки, пропихивая его как нового "бабая" дивизиона. Они заявили, что Деметриус Андраде отказался от боя с ним. Но вся правда в том, что тот просто хотел более крупный и финансово выгодный бой. А болельщики быстро подхватили то, что он якобы просто испугался".

"У Андраде ведь был на руках бой с Заком Паркером. Но сперва он не состоялся из-за травмы Деметриуса, а затем не состоялся из-за того, что его судьба решилась на промоутерских торгах. И выигрышная сумма (300 тысяч долларов), точнее его часть от этой суммы, была реально очень уж скромной. В итоге Андраде остался с носом - и без титула, и без боя. А после того, как драться с Жанибеком отказался Хайме Мунгия, прозвище "бабай" надежно закрепилось за Алимханулы. И, скажу я вам, такие вот вещи реально помогают в продаже события", - объяснил Портер.

По мнению эксперта, "Жанибек в ринге не выглядел "бабаем". И все по той причине, что Бентли страшно неудобный боец. Он из тех, кто и сам не знает, что отчебучит в следующую минуту. А затем он и вовсе сменил стойку, поймал свой ритм, навязал свою картинку или же, точнее, навязал бой без какой-то картинки. И этим он нивелировал все то, в чем хорош Алимханулы. По ходу боя я сразу же сказал: "Жанибеку нужно сдваивать джеб, финтить и комбинировать". Вот этого вот всего не было. А если ты и вправду считаешь себя "бабаем", то должен иметь в загашнике чуть больше. Только тогда все поверят, что ты - всамделишный "бабай".