Экономика
12.11.22
5938

Страны ЕАЭС скоординировали позиции для дальнейшей работы по итогам XII Министерской конференции ВТО

None фото: dknews.kz

На площадке Евразийской экономической комиссии состоялось третье заседание рабочей группы по взаимодействию государств-членов Евразийского экономического союза и ЕЭК по вопросам Всемирной торговой организации. Стороны обсудили итоги XII Министерской конференции ВТО, прошедшей в июне текущего года в Женеве, и рассмотрели вопросы координации работы по направлениям, затрагивающим наднациональную компетенцию ЕАЭС, передает kazpress.

«Несмотря на многочисленные вызовы и проблемы, с которыми сталкивается ВТО, Министерская конференция продемонстрировала готовность организации приступить к процессу реформ, что, несомненно, отвечает интересам мировой экономики, - подчеркнул министр по торговле ЕЭК Андрей Слепнев. - Представители всех стран ЕАЭС отметили успешное председательство Казахстана, а также ту позитивную роль, которую он сыграл, выступив соорганизатором конференции».

По итогам заседани рабочей группы согласованы подходы к работе в рамках Совместной инициативы по электронной торговле, реформирования ВТО, а также участия стран ЕАЭС в специализированных сессиях по вопросам транзита Комитета по упрощению процедур торговли.

Отдел информационного обеспечения Департамента протокола и организационного обеспечения ЕЭК