Спорт
19.04.23
2142

Сверкнул в еврокубках и уничтожает КПЛ. "Кызыл-Жар" рискует потерять лидера

None фото: ©ФК "Кызыл-Жар"

Бразильский полузащитник Витор Пернабуко быстро адаптировался к чемпионату Казахстана и помог "Кызыл-Жару" стать лидером сезона. Корреспондент Vesti.kz рассказывает о яркой игре вингера и его возможном уходе. 

Изначально трансфер Пернабуко в "Кызыл-Жар" выглядел как минимум интересным и удивительным. У бразильца был крепкий бэкграунд в Европе. В 2021 году он выступал за сильнейший клуб Норвегии "Буде Глимт", а в прошлом сезоне засветился в молдавском "Шерифе". В Тирасполе Витор был игроком основной обоймы и в частности отыграл 12 матчей в еврокубках, включая групповой этап Лиги Европы. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Vitor (@vitor_pernambuco)

Публикация от Vitor (@vitor_pernambuco)

Минувшей зимой Пернабуко ушел из "Шерифа", поскольку он играл в Молдове на правах аренды. "Кызыл-Жар" сумел уговорить игрока и украинский "Львов" (который владеет правами на футболиста) отдать его в очередную аренду. 

В стартовых матчах за "Кызыл-Жар" бразилец выглядел растерянно, его аккуратно подводили к основе, поскольку Пернабуко не ожидал таких непростых погодных условий. Однако его игровой класс был подтвержден уже на первых тренировках, оставалось лишь перенести это в матчи и придать Витору уверенности. 

Бразилец поймал волну с четвертого тура, поочередно он забил важнейшие голы в ворота "Актобе", "Атырау" и "Аксу". Правофланговый вингер с левой рабочей ногой начал исправно терзать оборону соперников и эффективно распоряжаться даже полумоментами.