В мире
17.12.22
2196

Таджикистан и Пакистан договорились вывести двусторонние отношения на уровень стратегического сотрудничества

None фото: Фото: 18 февраля, Исламабад. Закат в пакистанской столице

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон и премьер-министр Пакистана Шахбаз Шариф договорились о дальнейшем углублении двусторонних отношений между двумя странами и выведении их на уровень стратегического сотрудничества на благо народов двух стран. Об этом сообщила в четверг официальный представитель МИД Пакистана Мумтаз Захра Балуч на еженедельном брифинге, передает kazpress.

По ее словам, в ходе двухдневного визита Э. Рахмона в Пакистан 15-16 декабря стороны на уровне делегаций достигли договоренности о необходимости "скорейшего заключения двустороннего соглашения о стратегическом партнерстве".

По словам М. З. Балуч, был подписан ряд соглашений и меморандумов о взаимопонимании в таких областях, как промышленность и новые технологии, транзитная торговля, борьба с незаконным оборотом наркотиков, сотрудничество таможенных органов по налаживанию электронного обмена данными, исследования в области водных ресурсов, а также сотрудничество в области образования.

9 сентября 2021 года, Душанбе. Грандиозное мероприятие по случаю празднования 30-летия независимости Таджикистана

Стороны будут и дальше исследовать новые пути сотрудничества в сферах торговли, инвестиций, транспорта, энергетики, образования, культуры, туризма и изменения климата, сказала она

Лидеры Таджикистана и Пакистана договорились и дальше укреплять многостороннее сотрудничество в целях содействия глобальному и региональному миру, стабильности и устойчивому развитию, сказала официальный представитель.