Спорт
23.01.23
2508

"Такой хоккей сейчас пошел". Тренер "Магнитки" оценил игру "Барыса"

None фото: ©Sportbox.ru

Главный тренер магнитогорского "Металлурга" Илья Воробьев прокомментировал победу над "Барысом" в матче КХЛ, сообщает корреспондент Vesti.kz. На послематчевой пресс-конференции он разобрал игру соперника. 

- Хочется начать с тысячного матча клуба. Это очень огромная цифра для нашего магнитогорского хоккея. И важно было, что мы сегодня в этой игре победили. Огромный респект болельщикам и руководителям, которые все это строили в советские времена и сейчас продолжают. 

По игре - как и ожидалось, плотная игра, были у нас моменты, в пустые не попадали, надо было выжать из себя эту победу и ребята нормально отработали, старались. Одна ошибка своя была, старались сделать их минимум и победили.

- На что вы обращали внимание в игре "Барыса", который на этом уральском выезде очень хорошо себя показывал. Обыграли они и "Трактор" на выезде, и "Автомобилист" в прошлом матче.

- Очень плотная играю в обороне, не дают шанса, и как пружинка расправляются в контратаку, что мы сегодня при первом голе и увидели, хотя мы обращали внимание на это на собрании, говорили про это. Но хоккей такая штука. Вот именно это самое определяющее. Кроме того, что быстрая команда и очень короткие смены. Такой хоккей сейчас пошел. Чтобы держать темп, надо играть по 20-30 секунд.

Напомним, "Барыс" проиграл "Магнитке" в овертайме со счетом 1:2 и завершил гостевую серию. Следующий матч астанинская команда проведет в Астане 25 января против череповецкой "Северстали".