Спорт
18.11.22
6473

"Теперь будет проще". В США назвали главное достижение Алимханулы в чемпионском бою

None фото: ©instagram.com/boxingnewsonline/

Американский журналист Delcotimes.com Джек МакКаферри в беседе с корреспондентом Vesti.kz поделился мнением о первой защите чемпионского титула WBO в среднем весе казахстанцем Жанибеком Алимханулы. Эксперт объяснил, почему этот поединок против Дензела Бентли из Великобритании чемпион может занести себе в актив.

В их бою, прошедшем в минувшие выходные в Лас-Вегасе (Невада, США), Алимханулы успешно провел первую защиту своего титула, выиграв у соперника по очкам.

"Я видел преимущество Алимханулы. У него был запас прочности. Нельзя сказать, что он победил без шансов. Бентли смог удивить и приспособиться. Это большое достижение для него. В целом класс и мастерство казахстанца были выше - это и помогло. Однако проявить себя в полной мере он не смог. Я думаю, что причиной этому стали несколько элементов. Во-первых, Алимханулы в последних боях дрался с такими соперниками, которым можно было навязывать свой стиль. Бентли смог выдержать начальное давление и дать сдачи. В нескольких моментах он смотрелся не хуже Алимханулы. Это результат повышения оппозиции. Теперь это нужно будет учитывать. Задавить просто скоростью и стартовым натиском вряд ли получится в дальнейшем. Алимханулы нужно будет четче и эффективнее прорабатывать план действий в следующих боях.

В качестве плюса - он победил. Он защитил свой титул и перешел некий психологический барьер. Теперь ему будет проще в следующем бою", - отметил МакКаферри.

Ранее Жанибек получил совет после неубедительного боя за титул WBO, результаты которого успел оспорить его соперник. Между тем казахстанцу уже выбрали следующих соперников для защиты.