Политика
08.11.22
3343

Токаев: Чем воздвигать памятники, лучше строить спорт- и медобъекты

None фото: Касым-Жомарт Токаев. Фото: t.me/bort_01

Глава государства на встрече с общественностью Атырауской области заявил, что чем воздвигать многочисленные памятники, лучше больше внимания уделять строительству спортивных и медицинских объектов, передает официальный Telegram-канал Акорды "Борт №1".

"Для укрепления здоровья детей и молодежи принципиальное значение имеет наличие развитой и доступной спортивной инфраструктуры. Многие спортивные объекты региона нуждаются в капитальном ремонте. Есть также необходимость возведения новых комплексов, которые позволят проводить соревнования республиканского и международного уровня", – сказал президент.

Токаев отметил, что в целом, нужно развивать виды спорта, не требующие больших затрат, такие как шахматы, настольный теннис, тоғызқұмалақ, стрельба из лука, қазақша күрес и другие.

"Этот подход, в первую очередь, позволит занять наших детей полезным и активным досугом, снизит потребность в спортзалах. Поручаю акимату проработать эти вопросы.

Чем воздвигать многочисленные памятники, лучше больше внимания уделять строительству спортивных и медицинских объектов. Это касается не только Атырауской области, но и всей страны", – добавил он.