Политика
20.09.22
5901

Токаев пригласил Урсулу фон дер Ляйен в Казахстан (фото, видео)

None фото: Касым-Жомарт Токаев и Урсула фон дер Ляйен. Фото: Акорда

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев провел переговоры с президентом Европейской комиссии Урсулой фон дер Ляйен. Об этом сообщается на официальном сайте Акорды.

На полях 77-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН провел двусторонние переговоры с президентом Европейской комиссии Урсулой фон дер Ляйен.

Стороны обсудили перспективы развития расширенного стратегического партнерства между Казахстаном и Европейским союзом.

Особое внимание было уделено ходу реализации договоренностей, достигнутых по итогам официального визита президента Казахстана в Брюссель в ноябре 2021 года. В частности, затрагивались вопросы реализации совместных проектов в энергетической и транспортно-логистической отраслях.

Глава государства проинформировал Урсулу фон дер Ляйен о реализуемых в Казахстане масштабных политических и экономических реформах, направленных на построение Справедливого Казахстана.

Лидеры подтвердили взаимный настрой на дальнейшее всестороннее укрепление стратегического партнерства.

Президент Европейского комиссии высоко оценила реализуемые под руководством президента Казахстана масштабные реформы в стране.

В завершение встречи Касым-Жомарт Токаев пригласил Урсулу фон дер Ляйен совершить официальный визит в Казахстан.

Также Касым-Жомарт Токаев встретился с главой Международного комитета Красного Креста, пообщался с королем Иордании Абдаллой II и провел переговоры с президентом Австрии Александром Ван дер Беллено.

Напомним, что сегодня президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев примет участие в открытии Общих дебатов 77-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.