Политика
08.12.22
9888

Токаев произвел изменения в судейском корпусе

None фото: Судья. Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

Касым-Жомарт Токаев произвел масштабные изменения в судейском корпусе - глава государства подписал указ "О назначении на должности и освобождении от должностей председателей, председателей судебных коллегий и судей судов Республики Казахстан". Документ опубликован на официальном сайте ИПС "Адилет".

Судьи сменились в ряде регионов страны:

Председателем Судебной коллегии по гражданским делам назначен Бакытберген Жаманбаев. Ранее он был председателем Павлодарского городского суда.

Лаура Каирбаева возглавила Судебную коллегию по административным делам.

Нуролла Есенжолов стал председателем Судебной коллегии по уголовным делам. Ранее он являлся судьей Павлодарского областного суда.

Председателем Специализированного межрайонного суда по уголовным делам стал Нияз Хасенбаев. Ранее он возглавлял Зайсанский районный суд Восточно-Казахстанской области.

Председателем Специализированного межрайонного экономического суда назначен Канат Сыздыков. Он освобожден от должности судьи Семейского городского суда.

Специализированный следственный суд Семея возглавила Анар Ахметова.

Председателем районного суда № 2 Урджарского района назначен Берик Иманмадиев. Ранее он занимал должность судьи Урджарского районного суда.

Судебную коллегию по гражданским делам возглавил Бахытжан Шошикбаев. Ранее он работал судьей Алматинского областного суда.

Председателем Судебной коллегии по административным делам назначен Ерлан Абдильдин.

Судебную коллегию по уголовным делам возглавил Арман Кульбеков.

В районном суде № 2 Алакольского района председателем назначен Ринат Курмангалиев. Он освобожден от должности судьи Аксуского городского суда Павлодарской области.

Председателем Специализированного межрайонного суда по уголовным делам назначен Бакыт Ермаханов. Он освобожден от должности судьи Специализированного межрайонного суда по уголовным делам Западно-Казахстанской области.

На должность председателя Костанайского областного суда назначен Вячеслав Салий.

Председателем Улытауского областного суда стал Кайрат Адранов. Ранее он занимал пост председателя военного суда Акмолинского гарнизона.

В Судебной коллегии по гражданским делам председателем теперь будет Жанболат Шортанбаев. Ранее он возглавлял Жезказганский городской суд.

Председателем Судебной коллегии по административным делам стал Кайрат Шагатаев. Он освобожден от должности судьи Карагандинского областного суда.

Судебную коллегию по уголовным делам возглавил Канат Шайкамалов.

Председателем Специализированного следственного суда Жезказгана стала Жанна Исабаева. Она освобождена от должности судьи Жезказганского городского суда.

Также Касым-Жомарт Токаев назначил:

Главой государства освобождены от занимаемых должностей:

Напомним, что Жакип Асанов был освобожден от должности председателя Верховного суда. На этот пост был назначен Асламбек Мергалиев.

Читайте свежие спортивные новости в вашем смартфоне в Telegram-канале СпортNUR.