Политика
20.09.22
5499

Токаев провел встречу с главой Международного комитета Красного Креста

None фото: Касым-Жомарт Токаев и Петер Маурер. Фото: t.me/bort_01

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев провел встречу с президентом Международного комитета Красного Креста. Об этом сообщается в официальном Telegram-канале "Борт №1".

На полях 77-й сессии Генеральной Ассамблеи глава государства провел встречу с президентом Международного комитета Красного Креста Петером Маурером.

Собеседники рассмотрели перспективы укрепления взаимодействия между Казахстаном и МККК, а также обменялись мнениями об актуальных вопросах международной и региональной повестки дня, в том числе по гуманитарной ситуации в Афганистане.

Касым-Жомарт Токаев выразил признательность покидающему свой пост Петеру Мауреру за вклад в укрепление сотрудничества с нашей страной и плодотворную работу, которую он проделал за последние десять лет во главе организации.

Петер Маурер поблагодарил президента Казахстана за высокую оценку его деятельности.

Руководитель МККК отметил важность реализуемых под руководством Касым-Жомарта Токаева масштабных реформ в стране и его личный вклад в развитие сотрудничества с Международным комитетом Красного Креста.

Ранее Касым-Жомарт Токаев пообщался с королем Иордании Абдаллой II и провел переговоры с президентом Австрии Александром Ван дер Беллено.

Напомним, что сегодня президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев примет участие в открытии Общих дебатов 77-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.