Политика
12.12.22
918

Токаев: Вице-министрами и замами акимов должны быть реальные профессионалы

None фото: Касым-Жомарт Токаев. Фото: Акорда

Касым-Жомарт Токаев на расширенном заседании правительства рассказал, на чем должна быть сосредоточена кадровая политика страны, передает корреспондент kazpress.

Глава государства отметил, что строительство справедливого и динамично развивающегося государства предполагает и выстраивание новой кадровой политики.

"Предстоящие преобразования зависят от качества человеческого капитала. Новая кадровая политика должна базироваться на принципах меритократии и профессионализма. На основе этих принципов мы назначаем первых руководителей", - отметил президент.

Вместе с тем, добавил глава государства, необходимо проанализировать качественный состав заместителей первых руководителей, так как в большинстве случаев именно от их работы зависит развитие отраслей и регионов.

"Вице-министрами и заместителями акимов должны быть реальные профессионалы с высоким управленческим потенциалом, развитыми коммуникативными навыками и эмоциональным интеллектом. На этих позициях должны работать люди, способные принимать решения и готовые отвечать за них", - резюмировал президент.

Все самые свежие новости о Чемпионате мира в Telegram-канале СпортNUR. Подпишись и будь в курсе.