Политика
09.12.22
6649

Токаев высказался о трудовой миграции в рамках ЕАЭС

None фото: Касым-Жомарт Токаев. Фото: t.me/bort_01

Президент Касым-Жомарт Токаев на заседании Высшего Евразийского экономического совета в узком составе высказался о трудовой миграции в рамках союза, передает пресс-служба президента Республики Казахстан в Telegram.

"Требует активизации и вопрос трудовой миграции.

Текущие вызовы еще более отчетливо подчеркивают значимость данной сферы. Важно не стоять на месте, предлагать новые подходы. В том числе в части поиска работы, упрощения процедур трудоустройства, предоставления социальных гарантий трудовым мигрантам и их семьям. Граждане должны чувствовать на себе реальную пользу интеграционного проекта", - сказал Токаев.

Кроме того, глава государства высказался о туризме в рамках ЕАЭС.

"Еще одна сфера – туризм. Здесь у союза колоссальный потенциал, нам доступны все виды туризма. Давайте создавать условия, продвигать интеграцию, в том числе между людьми. Полагаю, комиссия совместно с правительствами могла бы проработать предметные и реалистичные проекты в этой сфере", - сказал президент.

Также во время выступления глава государства высказался о транзите грузов через ЕАЭС и давлении известных санкционных ограничений на экономики стран союза.

Напомним, президент Касым-Жомарт Токаев прибыл в Бишкек для участия в заседании Высшего Евразийского экономического совета.

Высший Евразийский экономический совет, куда входят главы стран-участниц ЕАЭС, - один из органов Евразийского экономического союза.

ЕАЭС - международная организация региональной экономической интеграции, в основе которой договоренности, достигнутые государствами в рамках Таможенного союза и Единого экономического пространства.

В состав союза входят Россия, Казахстан, Беларусь, Армения и Кыргызстан.

Читайте все самые свежие новости о чемпионате мира в Telegram-канале СпортNUR.