Спорт
09.11.22
7115

"Томасов - лучший игрок сезона". Шомко - о борьбе за чемпионство, "Актобе" и контракте

None фото: ©ФК "Актобе"

Дмитрий Шомко являлся одним самых опытных игроков "Актобе" в прошедшем сезоне и помог клубу вернуться в лидеры чемпионата Казахстана. В беседе с корреспондентом Vesti.kz защитник рассказал, почему позитивно оценивает итоговый результат, вернется ли он в "Астану" и кто для него стал открытием КПЛ. 

- Дмитрий, в последнем туре у "Актобе" оставались шансы на титул, но исходя из твоего опыта, верил ли ты, что "Астана" может потерять очки? И как оцениваешь итоговый результат для "Актобе учитывая, что большую часть сезона вы лидировали?

- Мы до конца верили в осечку "Астаны". Но в то же время мы выходили на игру с "Кайратом" и не думали о каком-то подарке от "Астаны", выходили играть только на победу и ради болельщиков, которые пришли в очень холодный день поддержать нас!

Итоговой результат для "Актобе" хороший, ведь клуб вернулся в еврокубки! Задачу-минимум мы решили - это факт, но хотелось большего, к сожалению, не получилось выжать максимум. 

- Многие связывают потерю очков "Актобе" в некоторых матчах из-за травмы Видемона. Как ты думаешь, от него действительно многое зависело в атаке и это повлияло на результаты?

- Без травм не бывает в футболе. Да, его не хватало, но на мой взгляд, те кто играл, хорошо заменили его. 

- Насколько вероятен твой уход из "Актобе" и возвращение в "Астану"? 

- На данный момент у меня закончился контракт. В социальных сетях я хотел попрощаться с футбольным городом! Будущее покажет, останусь ли я в "Актобе". 

Допускаю ли возвращение в "Астану"? Рано говорить о моем будущем, вернусь я или нет. Пока никто из руководства и тренерского штаба лично мне и моему агенту не звонил! Поживем - увидим, варианты есть, буду думать с агентом. 

- Кто для тебя лучший игрок сезона, открытие сезона и лучший молодой футболист лиги? 

- Лучший игрок сезона - Марин Томасов. Открытие - Эльхан Астанов. Лучший молодой футболист - Максим Самородов. 

Добавим, что Шомко в нынешнем сезоне КПЛ провел 24 матча и оформил три голевых передачи. "Актобе" завершил сезон на втором месте, а чемпионом страны стала "Астана"