Спорт
22.08.22
8423

Топ-легионеры и конкуренты из сборной Казахстана. Почему "Актобе" фаворит в КПЛ

None

"Актобе" одержал важную победу над "Ордабасы" и продолжает лидировать в чемпионате Казахстана. Корреспондент Vesti.kz коротко объясняет, почему одно из главных конкурентных преимуществ команды Андрея Карповича - глубина состава. 

В летнее трансферное большинство лидеров КПЛ вели себя очень спокойно и скромно на рынке. Например, "Кайрат" и вовсе исключительно терял лидеров и никого не брал взамен. "Актобе" при этом продолжал усилять и без того крепкий состав.

В клуб пришел лидер "Тараза" Бауыржан Байтана, а на днях был подписан вингер Эрнест Антви из украинского "Львова". Кроме того, в шаге от перехода в "Актобе" был левый защитник сборной Казахстана Тимур Досмагамбетов. 

Таким образом, в "Актобе" образовалась широчайшая обойма игроков, и при этом команда не участвует в еврокубках, а недавно вылетела еще и с Кубка. 

Практически на каждой позиции у "Актобе" есть по два равноценных игрока. Альтернативы нет лишь Шомко, хотя повторимся, клуб едва не создал и там конкуренцию, желая пригласить Досмагамбетова. 

В прошедшем матче с "Ордабасы" у "Актобе" был отличный выбор исполнителей, и показательно, что на поле даже на замену не вышли Арман Кенесов, Ескендир Кыбырай, Максим Самородов (все трое -  кандидаты в сборную), Жерар Гоу (опытный центрфорвард) и Эрнест Антви (тот самый новичок).

Со скамейки игру освежили и усилили Руслан Камболов, Йоахим Адукор, Виталий Балашов и Рамазан Оразов.

У "Актобе" сейчас десять игроков уровня сборной Казахстана, причем как опытных, так и едва ли не самых талантливых в своем поколении. Качество легионеров опять же высокое, в частности француз Уго Видемон уверенно идет на звание лучшего игрока сезона. 

Именно поэтому "Актобе" следует воспринимать как самую мощную команду в кадровом смысле. Такой ширины состава нет ни у одного из преследователей "красно-белых".

Карпович может рассчитывать на высочайшую конкуренцию внутри коллектива, на опцию по-настоящему усилять игру при заменах (а не просто освежать), физически и эмоционально команда должна при таких обстоятельствах не просто дойти до финиша сезона на высоком уровне, а ворваться с максимальной скоростью. 

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Читайте Vesti.kz в

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport