Спорт
04.07.22
5697

Трансфер в "Ахмат" или чемпионство в КПЛ? Почему "Актобе" не отпустил форварда сборной Казахстана

None

Нападающий сборной Казахстана Максим Самородов имел реальные шансы уже этим летом перебраться в российскую премьер-лигу, однако "Актобе" не отпустил своего воспитанника. Корреспондент Vesti.kz рассуждает по поводу решения клуба и будущей карьеры игрока. 

Для Самородова это второй сезон в КПЛ. Первый он провел на неплохом уровне для дебютанта - 5 голевых действий за 765 минут игрового времени. Зимой к нападающему стали присматриваться российские клубы, в том числе он попал в шорт-лист московского "Спартака", но на тот момент все ограничивалось разговорами.  

Старт нынешнего сезона Самородов начал в статусе игрока ротации. Владимир Муханов выпускал молодого форварда лишь на замену, но даже в таких обстоятельствах Максим показал себя. Три голевые передачи в матчах с "Шахтером" и "Аксу" принесли "Актобе" важные очки. 

Вскоре в "Актобе" сменился тренер, и Карпович изначально дал Максиму место в основе, но эффективность игрока просела. Он был традиционно старателен и активен, но голы и ассисты не приходили. При этом конкуренция в линии атаки не ослабла. Бразилец Шина, по сути, основной конкурент Самородова. В последних матчах южноамериканец сверкнул и был действительно полезен. 

Снова оказавшись в статусе игрока ротации Самородов забил первый гол в сезоне после выхода на замену в матче с "Астаной". Очень важный момент для футболиста со многих точек зрения.