В мире
12.11.22
3242

Тренинг для кинологов и поисковых собак прошел в Анкаре

None фото: dknews.kz

Семинар СВМДА для кинологов и собак, обученных обнаруживать наркотики, взрывчатые вещества и оружие, организованный Генеральным директоратом по таможенным вопросам Министерства торговли Турции, состоялся 7-9 ноября в г.Анкаре, передает kazpress.

46 офицеров, в том числе 3 генерала и 6 подполковников, правоохранительных органов из Азербайджана, Бахрейна, Иордании, Ирана, Ирака, России, Узбекистана приняли участие в обучении. 

Кинологи были ознакомлены с усовершенствованной методикой тренировки собак, обучаемых обнаруживать наркотики и оружие, в зависимости от поставленных перед ними конкретных задач: поиск в закрытых помещениях, на открытом воздухе, в автомобилях, а также среди материалов, издающих отвлекающие запахи. Участникам были продемонстрированы различия в подготовке поисковых собак для растительных и синтетических наркотиков.  

Кроме того, в ходе семинара были представлены приборы последнего поколения дистанционного управления собакой, когда она работает на заминированном объекте.

Особое внимание кинологов было обращено на развитие у собак физиологических инстинктов, которые в итоге приводят к развитию интеллекта животного. 

Участникам были даны рекомендации по здоровому питанию собак, а также методика обучения их отказу от пищи, предлагаемой незнакомыми людьми для отвлечения внимания от поиска.   

В завершение мероприятия было отмечено, что ежегодно, благодаря поисковым собакам, по всему миру обнаруживаются и уничтожаются тонны наркотиков и оружия.

Офицер Секретариата СВМДА Ш.Елькеева, приветствуя участников семинара от имени Организации, поблагодарила Министерство торговли Турции за содержательный тренинг, который внес ценный вклад в наполнение реальным содержанием измерения «Новые вызовы и угрозы», координатором которого является Турецкая Республика.