Политика
10.11.22
7959

Три крупных производственных объекта введут в эксплуатацию в Акмолинской области

None фото: Фото: управление экономики и бюджетного планирования Акмолинской области

В рамках «Единой карты индустриализации» в 2022 году в регионе уже сданы пять объектов на сумму 148,2 млрд тенге.

Созданы, при этом, 1 360 новых рабочих мест. В общей сложности планируется ввод восьми объектов, сообщает NUR.KZ со ссылкой на управление экономики и бюджетного планирования.

Среди открытий года - горно-гидрометаллургический комплекс ТОО «Эр Джи Голд» в Бурабайском районе, кирпичный завод в Аршалынском районе. Также введен строительный комбинат ТОО «Комсервис Ж.Ж.» в Аршалынском районе. Его мощность 1095 тыс. штук кирпичей, 51,1 тыс. куб.м газобетона и пенобетона, 23,7 тыс. куб.м. бетона. При этом созданы пятьдесят рабочих мест.

Есть в списке новых предприятий и рыбная ферма по выращиванию, производству и переработке рыбы форелевых и осетровых пород ТОО «Посейдон». Находится она в Целиноградском районе. Мощность предприятия по 15 тонн осетра, 35 тонн форели в год. Управляются со всем хозяйством десять человек.

Как сообщают в управлении, до конца года планируется ввод еще ряда объектов, где будут созданы 567 рабочих мест.

Птицефабрика появится в селе Жалтырколь Аршалынского района. ТОО «Ак-ДалаАгро» обеспечит работой 523 человека.

Пищевая фабрика по выпуску овсяных хлопьев ТОО «БАХА SÖHNE», откроется в Атбасарском районе. Ее стоимость почти два миллиарда тенге.

Также в списке ожидаемых событий комплекс по производству мясных полуфабрикатов ТОО «Асыл Тагамдар» в Целиноградском районе. Мощность предприятия - 25,5 тонн колбасных изделий, 51 тонна мяса.