Спорт
16.11.22
5351

Турнир Naiza 48 в Актобе: титульный бой, мастер-класс от Сапиева и другие подробности

None фото: ©Naiza

Впервые в Актобе для жителей и гостей города с 21 по 24 ноября пройдет Naiza Sport Week и международный турнир Naiza 48, сообщает корреспондент Vesti.kz.

21 ноября в 18:00 часов ведущая казахстанская ММА лига NAIZA проведет международный турнир Naiza 48 в "Коныс Арена" при поддержке благотворительного фонда "Спорт қоры".

За день до турнира 20 ноября в 18.00 часов (по времени Астаны) пройдет пресс-конференция и битва взглядов между бойцами, посвященная Naiza 48.

В карде Naiza 48 представлено 13 поединков с участием 26 спортсменов из Казахстана, дальнего и ближнего зарубежья. В главном бою вечера в весовой категории до 53 килограммов будут биться казахстанец Казбек "Флэш" Сагын против британца Джона Шинка(4:1). Еще один яркий поединок в весе до 61 килограммов состоится между Елжаном Алиаскаром (9:3) против Дастана Амангелди (4:0). Также в карде представлен бой между файтерами из России Серика Разгалиева (8:1) против Фарходжона Машрапова из Узбекистана, Жумана Жумабекова (12:5) против Кю Сунг Кима (11:5) и Багдата Жубаныша (1:0) против Нематулла Исламидин Уулу (2-2).

"Одна из наших глобальных целей - поддержка и содействие развитию спорта в регионах. Naiza в Актобе даст большой толчок к спорту среди молодежи - это важная часть социального развития регионов. В рамках "Хочешь драться-дерись в ринге" мы говорим молодежи из социально уязвимых слоев общества, что есть профессиональный спорт, который может стать социальным лифтом. Чтобы они не выходили на улицы драться, а смотрели на успешные ролевые модели бойцов, которые так же, когда-то не могли найти себя, но стали заниматься спортом, построили успешную карьеру, выступают в ведущих мировых лигах и теперь их знает весь мир", - говорит Нурбек Карабала, президент Naiza.

Самое яркое спортивное мероприятие Naiza 48 состоится 21 ноября в 18:00 в спорткомплексе "Коныс Арена". Кроме того, в рамках данного турнира будет организовано несколько спортивных и бизнес мероприятий в рамках Naiza Sport Week.

20 ноября в 18:00 – Пресс-конференция с участием бойцов ("Коныс арена").

21 ноября в 11:00 – Форум 5Q для предпринимателей и студентов в сфере спорта (Университет Жубанова). На форуме выступят президент лиги Naiza Нурбек Карабала, заслуженный мастер спорта РК и общественный деятель Айдар Махметов, один из топовых российских ютуб-блогеров и автор канала "ММА Вестник" Михаил Краймер, известный медиа-коуч, журналист Оркен Кенжебек и стендап комик Слава Никифоров.

21 ноября в 18:00 – Турнир Naiza 48 ("Коныс арена"). 13 боев с участием 26 бойцов представлено в карде турнира. За чемпионский титул будут биться трехкратный чемпион мира по рукопашному бою Казбек Сагын и британский файтер Джон Шинк.

22 ноября в 11:00 – Мастер-классы от спортсменов для молодежи ("Коныс арена"). Среди них олимпийский чемпион Серик Сапиев, чемпионы Naiza Алиби Идрис и Ильдар Кудайбергенов, основатель Street Workout Kazakhstan Айтым Жакупов и президент Naiza Нурбек Карабала.

22 ноября в 18:00 – Матч по регболу Batyr Ball ("Коныс арена"). В игре участие примут Bigsom (Самсон Аракелян), команда Doma-Doma, бойцы лиги Naiza и другие звезды спортивного мира. На игре так же примут участие столичные команды TAKHTAY TEAM и TOBET TOP TEAM, мангистауская команда QQB, команда из Алматы DAR TEAM, команда Ильдара Кудайбергенова MOTIVATOR, сборная грепплеров Leg Lock TEAM и актюбинская Kok Bori. Более того, в игре выступят спортсмены актюбинской профессиональной бойцовской команды "Еркін-күш", где тренируются бойцы UFC Сергей Морозов и Жалгас Жумагулов.

23 ноября в 18:00 – Гран-при по грэпплингу ("Коныс арена"). В Гран-при примут участие такие известные спортсмены, как Ермек Тлауов, Дархан Эренбаев, Ислам Мамилов, Нариман Мынбаев, Нартай Кажеков, Роман Савельев, Нурсултан Орынбасаров, Азамат Бакытов. Спортсмены-победители получат денежное вознаграждение.

Вход на все мероприятия свободный.

Спикеры пресс-конференции:

1. Нурбек Карабала – президент Лиги NAIZA

2. Казбек Сагын – трехкратный чемпион мира по рукопашному бою, чемпион мира панкратиону

3. Джон Шинк – чемпион Великобритании по ММА, призер чемпионата мира по тайскому боксу

4. Елжан Алиаскар – чемпион мира по Панкратиону, мастер спорта по жекпе-жек

5. Дастан Амангельды – призер чемпионата мира по ММА, мастер спорта по панкратиону

6. Серик Разгалиев – экс-чемпион лиги Naiza, мастер спорта по рукопашному бою

7. Фарходжон Машрапов – мастер спорта по боевому самбо

8. Жуман Жумабеков – экс-чемпион лиги Naiza, мастер спорта по панкратиону

9. Кю Сунг Ким – чемпион Кореи по кикбоксу, пурпурный пояс по бразильскому джиу-джитсу

10. Багдад Жубаныш  – трехкратный чемпион мира по ММА, мастер спорта по панкратиону

11. Нематулла Исламидин Уулу – чемпион Кыргызстана по ММА.

Фото: ©Naiza