В мире
19.11.22
4801

У США сокращаются запасы некоторых вооружений для отправки в Украину

None фото: dknews.kz

На фотографии, опубликованной Министерством обороны США 23 августа, видно, как на объединенной базе Макгуайр-Дикс-Лейкхерст в штате Нью-Джерси США загружаются грузы с боеприпасами, направлявшиеся в Украину. /Фото: "Твиттер" МО США

У Соединенных Штатов сокращаются запасы некоторых видов оружия и боеприпасов, которые они отправляют Киеву в условиях российско-украинского военного конфликта. Об этом сообщила в четверг телекомпания CNN со ссылкой на осведомленного чиновника, передает Деловой Казахстан.

По словам источника, запасы определенных систем "сокращаются", поскольку существует "ограниченное количество" избыточных запасов, доступных Соединенным Штатам для отправки в Украину.

Среди систем вооружения, количество которых вызывает особую озабоченность, -- артиллерийские снаряды калибра 155 мм и зенитные ракеты "Стингер", сообщает CNN.

Администрация США в настоящее время в основном полагается на два канала поставки оружия в Украину: первый -- из существующих запасов Пентагона, которыми президент имеет право распоряжаться, другой -- путем закупки дополнительного оружия на деньги, выделенные Конгрессом.

Согласно последнему заявлению Минобороны, Соединенные Штаты выделили Украине более 19,3 млрд долларов на помощь в области безопасности за время работы администрации Джозефа Байдена.