В мире
10.12.22
8597

Уганда получила 1200 доз пробной вакцины против Эболы

None фото: dknews.kz

8 декабря, Энтеббе, Уганда. Сотрудник запирает сверхнизкотемпературный холодильник с экспериментальными вакцинами против лихорадки Эбола

Уганда в четверг получила 1200 доз экспериментальной вакцины против лихорадки Эбола для использования в клинических испытаниях, направленных на борьбу с поразившим страну в сентябре суданским штаммом вируса, передает Деловой Казахстан.

Министр здравоохранения Уганды Джейн Рут Асенг получила дозы от Всемирной организации здравоохранения /ВОЗ/ на мероприятии, проведенном в государственной организации Национальные медицинские магазины в 40 км к югу от столицы Кампалы.

По словам министра, несмотря на то, что вакцина поставляется в то время, когда эпидемия лихорадки Эбола идет на спад, исследования будут продолжаться, чтобы обеспечить готовность страны к любым дальнейшим вспышкам.

Менеджер по инцидентам в страновом офисе ВОЗ Чарльз Нджугуна, который передал вакцину, заявил, что ее уже протестировали в ходе предварительных исследований, чтобы определить эффективность и безопасность.

"Они будут назначаться тем, кто подвергается наибольшему риску, непосредственным контактам человека, у которого было диагностировано заболевание, вызванное суданским штаммом вируса" Сказал Чарльз Нджугуна, добавив, что участие в испытаниях является добровольным и бесплатным

Он сказал, что прибытие пробной вакцины не мешает другим мерам страны по сдерживанию вспышки.

Согласно данным ВОЗ, с тех пор как страна объявила о вспышке 20 сентября, было зарегистрировано 142 подтвержденных случая заболевания и 55 летальных исходов.