Шоу Биз
13.12.22
278

Умер автор музыки к сериалу "Твин Пикс"

None фото: Анджело Бадаламенти. Фото: Kevin Winter/Getty Images

Американский композитор Анджело Бадаламенти, автор музыки к сериалу "Твин Пикс", ушел из жизни в возрасте 85 лет. Информацию подтвердила его племянница Фрэнсис Бадаламенти.

Композитор скончался у себя дома в Линкольн-Парке (штат Нью-Джерси) 11 декабря, пишет The Hollywood Reporter. По информации издания, музыкант умер в окружении своей семьи.

Бадаламенти родился в Бруклине, штат Нью-Йорк, 22 марта 1937 года. Особую популярность композитор приобрел работая в команде культового американского режиссера Дэвида Линча.

Сотрудничество с кинорежиссером началось с того, что Бадаламенти наняли в качестве учителя пения для актрисы Изабеллы Росселлини на съемках фильма "Синий бархат". Музыкант даже снялся в эпизоде данной ленты.

Позже музыка Бадаламенти стала неотъемлемой частью киновселенной Линча. Композитор написал музыку для сериала "Твин Пикс", фильмов "Шоссе в никуда", "Малхолланд Драйв". За работу над "Твин Пикс" он получил премии "Грэмми" и Independent Spirit.

За свою карьеру ему удалось сотрудничать с Полом Маккартни, Дэвидом Боуи, Ниной Симон, Ширли Бэсси, Патти Остин, Долорес О'Риордан и другими выдающимися музыкантами.

Кроме того, Бадаламенти написал музыку для открытия ОИ 1992 года в Барселоне. Мелодия звучала в момент зажигания Олимпийского огня в каталонской столице.

Читайте все самые свежие новости о Чемпионате мира в Telegram-канале СпортNUR.