Шоу Биз
25.01.23
2961

Умер один из создателей детского телешоу "Улица Сезам"

None фото: Ллойд Моррисетт. Фото: facebook.com/SesameWorkshop

На 94-м году жизни умер психолог, доктор наук и один из создателей культового детского телешоу "Улица Сезам" Ллойд Моррисетт. Об этом сообщается на официальной странице Sesame Workshop в Facebook.

"Мастерская Сезам" (Sesame Workshop) скорбит по поводу смерти нашего уважаемого и любимого соучредителя Ллойда Н. Моррисетта, доктора наук, который умер в возрасте 93 лет", – говорится в сообщении.

Причина его смерти не указывается.

Отмечается, что он был психологом-экспериментатором. Являлся вице-президентом корпорации Карнеги в Нью-Йорке.

Как сообщают представители компании, еще в 60-х годах Моррисетт задался вопросом, можно ли использовать телевидение для обучения детей. После этого, в 1968 году, вместе с коллегой Джоан Ганц Куни он создал "Мастерскую Сезам".

"Без Ллойда Моррисетта не было бы "Улицы Сезам". Именно он впервые придумал использовать телевидение для обучения дошкольников базовым навыкам, таким как буквы и цифры. Он был мне надежным партнером и верным другом более пятидесяти лет. Его будет очень не хватать", – заявила она, комментируя смерть Моррисетта.

По данным с сайта Кинопоиск, "Улица Сезам" – это одна из самых популярных в мире детских передач. В создании шоу активно принимали участие не только американские, но и российские педагоги и психологи, специалисты по развитию ребенка, которые позаботились о доступности и привлекательности программы для дошкольников и детей до 12 лет.

Согласно книге рекордов Гиннеса за 2004 год, показ "Улицы Сезам" состоялся в 180 странах. Сериал завоевал титул "самой популярной детской образовательной передачи".

Как пишет издание Lenta.ru, премьера первого выпуска "Улицы Сезам" состоялась в 1969 году. За всю историю существования программа выиграла 205 премий "Эмми", ее посмотрело более 80 миллионов американцев.