Спорт
10.11.22
3741

"Уважаю "Бенфику", но у нас такие же игроки". Есенаманов - о Лиге чемпионов, сменщике Игиты и трансферах

None фото: ©АФК "Кайрат"

Один из самых опытных казахстанских игроков футзального "Кайрата" Чингиз Есенаманов в беседе с корреспондентом Vesti.kz высказался о выступлении в Лиге чемпионов, новом конкуренте для Игиты и трансферах. 

- Чингиз, "Кайрат" не совсем удачно выступил в основном раунде, с чем это связано? 

- Чуть везения не хватило. Хотя группа в целом равная была, тот же "Андерлехт" выступал дома, плюс их игра удивила. Три команды набрали по пять очков, но мы на третьем месте, это, конечно, отрицательный результат для "Кайрата", но главное - пробились дальше. Безусловно, из-за этого нам достались более сложные соперники в Элитном раунде, но значит, такой путь нам предстоит пройти. 

- "Бенфика" для вас главный конкурент за выход в финал четырех? 

- Учитывая недавний опыт в основном раунде, надо серьезно готовиться и воспринимать всех соперников, надо с первого матча забирать свои очки. 

- "Кайрат" и "Бенфика" сейчас равные по составам и возможностям команды? 

- Да. Там такие же игроки. Со многими из них уже играли. Если все выполним, то должно быть все нормально. У "Бенфики" нет такого сумасшедшего состава, как у "Барселоны" и "Спортинга". Я уважаю "Бенфику", но у нас есть игроки такого же уровня. 

- Касательно новичков "Кайрата", как проходит их адаптация? 

- Пришли хорошие игроки, но с адаптацией чуть что-то помешало. Вроде бы у нас команда - это сплав опыта и молодости, но бывает так иногда. 

- Во вратарской линии появился бразилец Деннис, и как раз его игра удивила с положительной стороны.

- Да, как бы не сглазить его, но действительно, отличный вратарь, он нас усилил. Когда он вышел после Игиты, он несколько раз потащил и потом в следующей игре тоже много раз спасал нас. Видно, что он очень уверен в себе, поэтому не беспокоишься за него. 

Напомним, что "Кайрат" выступит в группе C Элитного раунда ЛЧ и сыграет с португальской "Бенфикой", чешским "Хрудимом" и "Луксол Сент-Эндрюс", представляющим Мальту. Матчи этой стадии пройдут с 22 по 27 ноября в Алматы.