В мире
11.12.22
9224

Узбекистан и США обсудили нынешнюю ситуацию в Афганистане

None фото: Фото: AP

Специальный представитель президента Узбекистана по Афганистану Исматулла Иргашев и посол США в Узбекистане Джонатан Дэвид Хенник обсудили на встрече в пятницу нынешнюю ситуацию в Афганистане. Об этом сообщила пресс-служба узбекского внешнеполитического ведомства, передает kazpress.

Особое внимание было уделено перспективам развития узбекско-американских отношений на афганском направлении.

Американский посол дал высокую оценку проводимой руководством Узбекистана политике по оказанию народу Афганистана гуманитарной помощи, а также обозначил важность дальнейшего тесного взаимодействия между Узбекистаном и США по вопросу мирного урегулирования афганской проблемы.

Стороны согласились с необходимостью скорейшего достижения в Афганистане национального примирения, а также выполнения новыми властями страны взятых на себя обязательств перед мировым сообществом, говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в конце ноября министр иностранных дел Узбекистана Владимир Норов и заместитель главы Миссии ООН по содействию Афганистану /МООНСА/ Маркус Потцель обсудили двусторонние усилия по урегулированию афганской проблемы и постконфликтному восстановлению страны.