Политика
15.12.22
8034

В 2022 году актюбинский "ГЕОМ" совершил масштабный выход на экспорт

None фото: Фото: ТОО «ГЕОМ»

Казахстанская компания стала экспортировать свою продукцию в страны Европы, Россию и республики Центральной Азии. Такими итогами 2022 года может похвастать ТОО «ГЕОМ», являющийся одним из отечественных производителей водки, передает корреспондент kazpress.

Как сообщает производитель, на заводе в Актобе установлены восемь производственных автоматизированных линий от ведущих производителей Италии и Германии, с помощью которых осуществляется выпуск более 30 видов продукции.

Использование инновационных технологий в производстве напитка премиум-сегмента, а также активное продвижение бренда на мировой арене поспособствовало выходу на внешние рынки, где ранее компания не присутствовала.

Так, казахстанский продукт появится на прилавках магазинов Польши, Латвии, Литвы, России, а также Таджикистана и Туркменистана.

Кроме того, в этом году компания установила партнерство с американской Trade House Shustov USA, благодаря чему теперь осуществляется Co-Packing - совместная упаковка и производство.

В частности, американская компания разрабатывает дизайн упаковки и требования по рецептуре, а казахстанская сторона – производит на своем заводе продукцию премиального качества и упаковывает ее.

Отметим, что для Co-Packing-партнерства международные компании ищут надежных и зарекомендовавших себя производителей. Важным аспектом является наличие соответствующей производственной площадки, специалистов и опыта по выпуску высококачественных изделий.

Изготовленный в рамках сотрудничества товар отправляется в страны Европы - Польшу, Латвию, Литву, Эстонию.

Рост экспорта компании демонстрирует, что у казахстанской водки раскрывается потенциал внешних продаж. В качестве сырья используется высококачественный спирт, изготовленный из отборных сортов пшеницы и умягченной воды, прошедшей несколько ступеней фильтрации. Для соответствия продукции всем мировым стандартам на предприятии внедрена международная система менеджмента качества по стандарту ИСО 9001.