Политика
23.09.22
6054

В Алматы состоялось открытие крупнейшего в Казахстане завода по производству тест-систем

None фото: Фото: "Каз-Диа-Тест"

История компании "Каз-Диа-Тест" началась почти 25 лет назад, когда на территории промышленной зоны Алматинского городского бизнес-инкубатора начал работу первый отечественный производитель в области клинической лабораторной экспресс-диагностики.

Экспресс-диагностика подразумевает качественное определение различных заболеваний в организме человека. Основными преимуществами этого метода являются скорость получения результатов и скорость их интерпретации.

Созданное производство позволит с помощью тест-систем, произведенных в Казахстане, на ранних стадиях качественно и быстро выявлять специальные маркеры, сигнализирующие об изменениях в организме по таким видам заболеваний как онкология, урогенитальные инфекции, респираторные заболевания, заболевания сердечно-сосудистой системы.

Отличительной особенностью ТОО "Каз-Диа-Тест" является наличие качественного передового оборудования, произведенный трансферт технологий из США, Израиля и других передовых в сфере медицины стран.

Также по словам Игоря, реализация настолько сложного и востребованного для здравоохранения Казахстана проекта было бы невозможным без поддержки правительства и финансовых институтов.

Аким Алматы Ерболат Досаев высоко оценил проделанную работу и призвал бизнесменов и дальше участвовать в развитии фармкластера страны.

*На правах PR.