Экономика
21.09.22
8976

В Астане открылась Международная выставка «Неделя обрабатывающей промышленности Казахстана»

None фото: dknews.kz

Сегодня в столице открылась Международная выставка «Неделя обрабатывающей промышленности Казахстана». На мероприятии, проходящем в выставочном центре EXPO, отечественные и зарубежные компании предлагают вниманию посетителей современные технологии и новейшее оборудование, передает kazpress.

Открывая выставку Министр индустрии и инфраструктурного развития РК Каирбек Ускенбаев призвал всех участников к развитию кооперационных связей и созданию совместных проектов.

«Стимулирование развития промышленного сотрудничества работает на благо всех заинтересованных стран. Надеюсь, что наша взаимовыгодная кооперация послужит стабильной опорой для дальнейшего развития» Каирбек Ускенбаев

В церемонии открытия выставки также приняли участие Председатель правления Союза машиностроителей Казахстана Мейрам Пшембаев, Посол Турецкой Республики в Республике Казахстан господин Уфу Екиджи, Посол Республики Беларусь в Республике Казахстан Павел Урюпин.

В этом году в выставке принимают участие около 250 компаний. Среди иностранных участников-представители Австрии, Беларуси, Германии, Дании, Израиля, Испании, Италии, России, Турции, Узбекистана, Франции, Чехии, Швейцарии, Швеции, Южной Кореи и Ирана.

На выставке представлена продукция отраслей машиностроения, робототехники и автоматизации, горно-металлургического комплекса, химической промышленности, фармацевтической и медицинской, деревообрабатывающей и мебельной промышленности, водной промышленности, строительной индустрии и легкой промышленности.

Кроме того, в рамках выставки предусмотрены двусторонние встречи, конференции и семинары. На данный момент начала свою работу международная конференция, посвященная основным проблемным вопросам и развитию химической промышленности, а также «Биржа субконтрактов – 2022». Кроме того, проводятся двухсторонние встречи с предприятиями Удмуртии и Пермского края.

Международная выставка «Неделя обрабатывающей промышленности Казахстан» продлится до 23 сентября.