Экономика
17.12.22
7186

В Австралии на фоне высокой стоимости жизни растет спрос на услуги общественных служб

None фото: Фото: 1 ноября 2022 года, Сидней, Австралия. Резервный банк Австралии

Общественные службы Австралии сталкиваются с растущим спросом на Рождество на фоне нынешней высокой стоимости жизни. Об этом говорится в докладе под названием "Помощь нуждающимся в период кризиса стоимости жизни", опубликованном в среду Австралийским советом социального обслуживания /ACOSS/.

Доклад основан на результатах опроса, проведенного Центром исследований социальной политики при Университете Нового Южного Уэльса в сентябре.

Доклад показал, что только 3 проц. из 1470 опрошенных организаций заявили, что их основные услуги всегда могут удовлетворить спрос.

Особенно напряженно обстоят дела у служб, занимающихся вопросами жилья и бездомности. Ни одна из 180 опрошенных служб не заявила, что может "всегда" удовлетворить спрос, а каждая десятая организация отметила, что никогда не может удовлетворить спрос, отмечается в докладе.

26 октября 2022 года, Канберр, Австралия. Фрукты продаются в супермаркете

Около 66 проц. организаций сообщили о росте спроса в 2022 году, в том числе 85 проц. организаций, оказывающих финансовую, юридическую и экстренную помощь, и 80 проц. организаций, оказывающих услуги по борьбе с домашним и семейным насилием.

"Совершенно очевидно, что общественные службы переживают нечто беспрецедентное. Усиливающееся финансовое давление на фоне бедствий действительно сказывается на людях и чрезмерно напрягает поставщиков услуг в это Рождество. По мере того как люди все чаще обращаются за помощью, службы сталкиваются с ростом операционных расходов и нехваткой персонала, что еще больше ограничивает их возможности по оказанию помощи населению" Заместитель генерального директора ACOSS Эдвина Макдональд

В этом году в Австралии восемь раз подряд повышались процентные ставки, а последние данные Австралийского бюро статистики показали, что годовая инфляция в стране достигла 32-летнего максимума в 7,3 проц.

В докладе также указывается, что стихийные бедствия, такие как наводнения, и продолжающееся воздействие COVID-19 способствовали росту спроса и напряжения в сфере общественных услуг, поскольку возросла потребность в жилье в случае чрезвычайных ситуаций и поддержке психического здоровья.