Спорт
24.01.23
4470

В Австралии восхитились Рыбакиной и оценили ее шансы на историческую победу в турнире

None фото: ©FTRK

Австралийский журналист и комментатор местного филиала FOX SPORTS NEWS Пол Апхэм прокомментировал выход первой ракетки Казахстана Елены Рыбакиной в полуфинал Открытого чемпионата Австралии. В беседе с корреспондентом Vesti.kz он оценил ее шансы выиграть второй турнир серии "Большого шлема".

Рыбакина в 1/4 финала обыграла Елену Остапенко из Латвии - 6:2, 6:4. Далее она встретится с Викторией Азаренко из Беларуси, которая сенсационно победила третью ракетку мира американку Джессику Пегулу - 6:4, 6:1. 

На кону миллион. Сколько заработала Елена Рыбакина за выход в полуфинал Australian Open

"Рыбакина - очень талантливая и универсальная теннисистка. Я смотрел четвертьфинальную игру против Остапенко. Казахстанка провела не самую лучшую игру, но все равно была сильнее и заслужила победу. Складывается ощущение, что из всех полуфиналисток она больше всех заслуживает победы. 

Я думаю, что ее низкий рейтинг - не отражает ее истинный уровень. Она уже должна быть в топ-10. Это новый игрок и претендент на успехи в больших турнирах. На мой взгляд следующая игра с Викторией Азаренко будет сложным с психологической стороны. Обе соперницы свободны от давление, что делает их опасными. Победитель будет главным фаворитом финала турнира", - отметил Апхэм.

Пока на счету Рыбакиной победа в одном турнире "Большого шлема" - в 2022 году она выиграла "Уимблдон".

Елена Рыбакина разобрала свою историческую победу на Australian Open