Экономика
08.12.22
2417

В ближайшие пять лет мировая мощность возобновляемых источников энергии удвоится

None фото: Фото: 29 мая, пров. Гуандун /Китай/. Буксировка плавучей ветроэнергетической установки "Фуяо"

В связи с тем, что продолжающийся энергетический кризис ускоряет темпы осуществления проектов в области возобновляемых источников энергии, в ближайшие пять лет ожидается удвоение общей мощности электростанций на возобновляемых источниках во всем мире. Об этом во вторник сообщило Международное энергетическое агентство /МЭА/, передает kazpress.

В ежегодном отчете МЭА указывается, что в 2022-2027 годах ожидается увеличение мировой мощности возобновляемых источников энергии на 2400 ГВт. Возобновляемая энергетика обойдет угольную и станет крупнейшим в мире источником генерации энергии в начале 2025 года.

Отмечается, что в ближайшие пять лет на возобновляемые источники энергии будет приходиться более 90 проц. глобального роста электроэнергии и это поможет сохранить возможность ограничения глобального потепления на уровне 1,5 градуса Цельсия.

2 июня, Бимбо /ЦАР/. Солнечная электростанция недалеко от столицы Центральноафриканской Республики

Согласно отчету, в связи с беспокойствами о энергетической безопасности и климатическими амбициями объем мощности электростанций на возобновляемых источниках энергии в Европе будет в два раза больше в 2022-2027 годах, чем за последние пять лет.

Наибольший рост в этой отрасли должен продемонстрировать Китай. В отчете говорится, что страна "может в период 2022-2027 годов обеспечить почти половину роста мировой мощности возобновляемых источников энергии".