Экономика
19.11.22
8338

В ЕАЭС обеспечат необходимый уровень информированности и координацию деятельности участников перевозочного процесса

None фото: dknews.kz

Фундаментом евразийского транспортно-логистического пространства назвал помощник Председателя Коллегии Евразийской экономической комиссии Максим Галл экосистему цифровых транспортны коридоров 17 ноября в ходе профильной пленарной дискуссии на международном форуме «Транспорт России», передает kazpress.

По его словам, глубокая и эффективная интеграция в Евразийском экономическом союзе возможна только при развитии новых логистических подходов и технологий, создании современного транспортно-логистического комплекса. А этому, в свою очередь, активно будет способствовать формируемая Комиссией совместно с союзными странами экосистема цифровых транспортных коридоров.

Экосистема позволит обеспечить цифровую трансформацию транспортной отрасли Союза на основе объединения национальных цифровых сервисов и платформ, сформировать единое цифровое транспортно-логистическое пространство для осуществления в ЕАЭС мультимодальных перевозок. На каждом этапе перевозки планируется создание цифровых логистических сервисов (государственных и коммерческих), объединенных едиными правилами экосистемы.

Органы управления Союза приняли все необходимые решения, и сейчас создается надёжный цифровой фундамент – «витрина» национальных сервисов экосистемы цифровых транспортных коридоров ЕАЭС. В ходе реализации этого проекта намечено объединить транспортно-логистические системы и цифровые сервисы государственных органов и коммерческие логистические сервисы на базе единой цифровой инфраструктуры наднационального уровня.

«До конца 2022 года будет сформирована «витрина» национальных сервисов, которая обеспечит необходимый уровень информированности и координацию деятельности участников перевозочного процесса с учетом технологической готовности национальных сервисов» Максим Галл

Проект, направленный на развитие транспортно-логистической инфраструктуры ЕАЭС, даст импульс быстрому созданию современных производств, мобильности трудовых ресурсов, товаров и услуг, росту транзитных перевозок по Союзу и за его пределами.

Помощник главы Коллегии Комиссии сообщил о переговорах с представителями крупных транспортно-логистических компаний, имеющих богатый практический опыт и компетенции в области организации мультимодальных международных перевозок, по перспективам интеграции их основных цифровых сервисов в экосистему цифровых транспортных коридоров ЕАЭС.