Спорт
17.11.22
2356

В европейском клубе высказались о будущем казахстанского футболиста

None фото: ©ФК "Жальгирис"

Казахстанский защитник Динмухамед Кашкен проводит первый сезон в литовской команде "Жальгирис" и пока не является прочным игроком основы. В беседе с корреспондентом Vesti.kz президент клуба Вилма Венсловайтене прокомментировала, останется ли 22-летний футболист в Вильнюсе и как проходит его адаптация. 

"Димаш очень талантливый, но ему надо выйти и начать играть. Он постепенно адаптируется к философии игры. Даже наш капитан, а он очень опытный игрок, говорит о том, что такой подготовки к тренировкам, к играм у него никогда не было.

Поэтому молодому игроку нужно время, но Димаш имеет потенциал, он уже близок, подходит постепенно. Мы в него верим. Что касается будущего, он останется, у него есть контракт", - заявила Венсловайтене. 

Напомним, что "Жальгирис" возглавляет казахстанский специалист Владимир Чебурин. В этом году литовский клуб стал чемпионом страны и вышел в групповой этап Лиги конференций. Кашкен провел 11 матчей в местном чемпионате (заработал три желтых и одну красную карточку), а также две игры в Кубке Литвы.