Спорт
18.11.22
8645

В Федерации профи-бокса назвали причину чудовищного поражения Ербосынулы в чемпионском бою

None фото: ©boxingscene.com

Исполняющий обязанности президента Федерации профи-бокса Казахстана и серебряный призер Олимпийских игр-1980 Виктор Демьяненко прокомментировал корреспонденту Vesti.kz чудовищное поражение казахстанца Айдоса Ербосынулы в бою за чемпионский титул WBA во втором среднем весе. Эксперт назвал причины такого результата.

6 ноября в Миннеаполисе Ербосынулы дрался с кубинцем Давидом Моррелом (8-0, 7 КО) и проиграл нокаутом в 12-м раунде. После поединка он был доставлен для обследования в ближайший медицинский центр округа Хеннепин (штат Миннесота, США), где ему сделали операцию в результате полученной черепно-мозговой травмы и ввели в искусственную кому. Сейчас казахстанец идет на поправку.

- Чисто физически не хватило. Он достаточно опытный боксер. Он придерживал себя, не раскрываясь в первых раундах. Возможно он боялся, что его не хватит на весь бой если он раньше начнет раскрываться. Он не выложился в первых раундах и пропустил несколько ударов. Было видно, что сломан нос, что сказалось на его дыхании. На длительном расстоянии это очень сильно ощущается. Айдос не силовой боксер и не настраивался на жесткие удары. Я думаю, что в подготовке не учли физические кондиции. Его не хватило на весь бой. В 12-ом раунде ему сложно было и он пропустил те роковые удары, - заявил Демьяненко.

- Возможно бой нужно было завершать раньше?

- Там решают в углу и рефери. Странно, что ни разу не вызвали доктора. Не было такого, чтобы он посмотрел состояние Айдоса. А если говорить о решении команды, то сложно. В таком чемпионском бое, у боксеров есть установка - вышел на ринг, то бейся до конца. Возможно, команда думала, что его хватит до конца боя. В данном случае команда решала, им виднее было. 

- Что думаете о его перспективах?

- Я думаю, что после такого на ринг возвращаться - большой риск. На такое не пойдет ни он сам, ни его команда или промоутеры, - отметил Демьяненко.