В мире
21.08.22
1025

В Ираке сообщили о ликвидации шестерых боевиков ИГ в результате авиаудара

None

Шесть боевиков группировки "Исламское государство" /ИГ/ были ликвидированы сегодня в результате авиаудара, нанесенного в иракской провинции Салах-эд-Дин, расположенной к северу от Багдада. Об этом сообщается в заявлении, опубликованном Контртеррористическим управлением Ирака, передает kazpress.

Опираясь на данные разведки, вооруженные силы Ирака нанесли авиаудар по укрытию ИГ возле горного хребта Химрин в северной части провинции Салах-эд-Дин, отмечается в заявлении.

Среди ликвидированных боевиков числится лидер ИГ в этой провинции Абу Марьям аль-Кахтани, ответственный за убийства и похищения множества военнослужащих сил безопасности и гражданских лиц путем создания фальшивых контрольно-пропускных пунктов возле горного хребта.

Ранее сегодня пресс-служба Объединенного оперативного командования ВС Ирака сообщила, что иракские истребители нанесли авиаудары, опираясь на разведывательные данные о присутствии важных лидеров террористической группировки ИГ на территории горного хребта Химрин. Каких-либо дополнительных деталей предоставлено не было.

За последние месяцы силы безопасности Ирака провели ряд операций против экстремистски настроенных боевиков с тем, чтобы положить конец их активизировавшимся действиям.

Ситуация с безопасностью в Ираке улучшается после разгрома ИГ в 2017 году. Однако остатки ИГ продолжают скрываться в городских районах, пустынях и труднопроходимой местности, время от времени совершая нападения на сотрудников сил безопасности и гражданских лиц.