В мире
20.08.22
3616

В Канаде выявили 1168 случаев заболевания оспой обезьян, 30 человек госпитализированы

None

По состоянию на пятницу Агентство общественного здравоохранения Канады /PHAC/ подтвердило выявление 1168 случаев заражения оспой обезьян в стране, при этом 30 заболевших были госпитализированы, передает kazpress.

 

Как сообщили в PHAC, среди подтвержденных случаев 571 зафиксирован в провинции Онтарио, 453 -- в Квебеке, 119 -- в Британской Колумбии, 19 -- в Альберте, три -- в Саскачеване, два -- в Юконе, один -- в Нью-Брансуике.

Агентство распространило более 105 тыс. доз вакцины Imvamune в провинциях и территориях, где по состоянию на 14 августа более 59 тыс. человек были вакцинированы по крайней мере одной дозой.

На национальном уровне в последние недели наблюдается тенденция к замедлению роста числа новых случаев. По данным PHAC, более 99 проц. заражений было зафиксировано среди мужчин, средний возраст которых составил 36 лет. Среди подтвержденных случаев, по которым имеется дополнительная информация, большинство сообщили об интимных сексуальных контактах с другими мужчинами.

Эксперты сообщают, что оспа обезьян -- это вирусное заболевание, которое может передаваться от человека к человеку при тесном контакте с инфицированным, в том числе при объятиях, поцелуях, массаже или половом акте.