В мире
17.11.22
4442

В Карачи открылась 11-я международная выставка оборонных технологий IDEAS

None фото: dknews.kz

11-я международная выставка и семинар по оборонным технологиям /IDEAS/ открылась сегодня в выставочном центре Карачи /портовый город Карачи, Южный Пакистан/, передает kazpress.

Выступая на церемонии открытия выставки, глава МИД Пакистана Билавал Бхутто Зардари заявил, что IDEAS -- это общее видение глобального мира, стабильности и гармонии в сообществе различных наций.

"Девиз IDEAS -- "вооружения ради мира" -- в полной мере отражает принципиальную позицию Пакистана в этом отношении" Билавал Бхутто Зардари

Как отметил генеральный директор Организации содействия экспорту оборонных технологий Мухаммад Ариф Малик, в четырехдневном мероприятии принимают участие более 300 делегатов из 57 стран. Таким образом, на выставке представлен практически весь мир.

По словам М. А. Малика, IDEAS призвана продемонстрировать новейшие технологические разработки пакистанской и международной индустрии оборонных технологий.

Как добавил М. А. Малик, в настоящее время выставка рассматривается в качестве одного из международных мероприятий, которые позволяют предпринимателям, специалистам по исследованиям и разработкам, финансовым экспертам и ведущим политикам способствовать сотрудничеству и обмену информацией в области производства оборонных технологий и безопасности.

Выставка IDEAS проходит в Пакистане раз в два года начиная с 2000 г. В 2020 г. мероприятие не состоялось из-за пандемии COVID-19.