Политика
08.12.22
3215

В Карагандинской области в этом году построят шесть ФАПов

None фото: Фото: пресс-служба акимата Карагандинской области

В этом году по госпрограмме «Ауыл – Ел бесігі» в Карагандинской области завершится строительство шести сельских фельдшерско-акушерских пунктов. Для удобства жителей отдаленных сел работают мобильные аптеки. Сейчас ими обеспечены все районы региона, передает акимат Карагандинской области.

Повышение качества и доступности медицинских услуг населению – одна из приоритетных задач в области, при этом особый упор сделан на развитие сельского здравоохранения.

В последние годы по всему региону создана сеть диализных центров, отремонтирован ряд районных больниц и установлено в них современное диагностическое оборудование.

Большой поддержкой стал нацпроект «Сельское здравоохранение».

До 2025 года запланировано строительство 92 медицинских объектов. В их числе 13 врачебных амбулаторий, 24 фельдшерско-акушерских пункта, 54 медицинских пункта. Будут также модернизированы межрайонные больницы в Темиртау и Балхаше.

Продолжается работа по улучшению качества жизни самих медиков. Так, 60 молодых специалистов, участвующих в программе «С дипломом – в село!», получили бюджетные кредиты на покупку жилья. За последний год около 200 молодых врачей обеспечены квартирами.