Спорт
19.08.22
346

В клубе КПЛ объяснили отставку казахстанца и рассказали о новом тренере

None

Директор ФК "Атырау" Эрнис Есмагамбетов прокомментировал пресс-службе клубе об уходе с поста главного тренера 45-летнего казахстанца Константина Горовенко, сообщает корреспондент Vesti.kz.

В КПЛ случилась очередная тренерская отставка

"В начале года мы пригласили Константин Александровича на должность главного тренера и мы благодарны ему за проделанную работу, было много приятных и памятных моментов за эти полгода. Однако если отбросить эмоции и проанализировать последние три месяца, то мы не выигрывали дома с 1 мая, в 11 последних матчах сумели победить лишь дважды, не смогли выйти из группы в Кубке и пять последних матчей не выигрывали в чемпионате.

При этом мы не меняли состав, напротив мы сохранили всех ключевых игроков, плюс добавили еще глубины составу за счет новоприбывших. В какой-то момент стало очевидным, что назрели перемены и надеемся, что смена тренера, в первую очередь, позитивно скажется на эмоциональном фоне команды.

Касаемо того, кто придет на смену, мы ведем переговоры с потенциальным кандидатом, могу лишь сказать, что это иностранный специалист, который до этого не работал в Казахстане".

Напомним, что ближайшую игру в КПЛ "Атырау" проведет на выезде с "Шахтером" 20 августа.